2016-02-25

GUA´A HOVY

Gua´a hovy, ave majestuosa con plumas alucinantes y únicas, en este material conocerás un poco más acerca de ellos.

Es el loro más grande del mundo es, la más amenazada y deseada por los cazadores y traficantes de mascotas que venden en América del Norte y Europa a altísimos precios.
Mide hasta un metro de largo, siendo el macho un poco más grande que la hembra. Puede pesar hasta 1,5 Kg. Su pico es el más fuerte de todas las aves fundamental para alimentarse con nueces y semillas duras. Su pico también les permite romper nueces de coco, madera y otras materias vegetales.
Habita en palmares, bosques no muy altos y ambientes acuáticos. En nuestro país solo se encuentra en los departamentos de Concepción y Alto Paraguay.
Estas aves anidan en agujeros y huecos de los árboles. Normalmente suelen poner uno o dos huevos, aunque sólo un polluelo suele sobrevivir si el segundo huevo eclosiona unos días después del primero, ya que el pollo menor no puede competir con el mayor por la comida. Los jóvenes permanecen con sus padres hasta los tres meses de edad. Alcanzan la madurez y comienzan a reproducirse en torno a los siete años.