2016-03-17

Tigre de bengala

El tigre de Bengala, también llamado tigre indio, es una subespecie representativa de la India y Bangladesh; tanto, que es figura fuertemente ligada a la cultura, las artes, y las tradiciones de ambos lugares.

Son animales solitarios, especialmente los machos que no conviven en grupos, a diferencia de la hembra que puede formar pequeñas agrupaciones de tres o cuatro miembros junto con sus crías. Los machos son muy territoriales, por lo que cuidan su espacio personal así como a las hembras con las que se aparean. Para marcar su territorio, rocían los árboles y las rocas con una mezcla de orina y almizcle..
El período de gestación demora de 98 a 196 días y las camadas son de uno a cuatro pequeños tigres. A los seis meses experimentan sus primeras lecciones de cacería; a los dos o tres años comienzan su total independencia y vida solitaria, y entre los tres y cinco años llegan a su madurez sexual.

El tipo de alimentación del tigre de bengala
Este animal es carnívoro y tienen una gran variedad de especies de amplio rango de tamaño dentro de su dieta. Esta va desde pavos reales, conejos y puercoespines, hasta búfalos de agua, monos, jabalíes, ciervos, antílopes, leopardos y crías de rinoceronte, oso y elefante.
Cuando su apetito es inmenso, consumen hasta 40 kg de comida en una sola ocasión, pero generalmente la cantidad suele ser menor.
Tal como otros tigres, se fían de su poder de camuflaje y cautelosidad para atrapar presas por detrás o por un costado, atacando con sus garras retráctiles o con una mordedura fulminante en el cuello. Normalmente arrastran el cuerpo de su víctima a un lugar más solitario.