2016-09-10

Búho nival

Esta especie se encuentra en zonas más cercanas al polo norte adaptados al frío glacial y a las nieves constantes con característica de pelaje o plumaje que les permite pasar desapercibidos en su medio ambiente y que al menos durante una parte del año él mismo es de color blanco.

El Búho responde al nombre binomial de Bubo scandiacus a nivel ártico que también incluye alrededor de otras 20 especies, entre los que se encuentra el búho real euroasiático, pertenecen a la familia taxonómica a su vez se clasifican corresponde a las rapaces nocturnas y lo forman las lechuzas.
esta especie ártico es un ave rapaz nocturna, lo cual en su medio natural son 6 meses al año este búho mide unos 60 cm de longitud y con alas desplegadas alcanza una envergadura de 150 cm. Tiene las características de los búhos con cara plana un vuelo muy silencioso y un pico y unas garras curvas y afilados para agarrar a sus presas. Sus ojos son de color dorado, Sus patas están emplumadas hasta los pies, para protegerlo del frío de su distribución natural. Es una de las pocas especies que tiene un dimorfismo sexual, los machos presentan un color blanco absoluto mientras que las hembras tienen unas rayas marrones en su plumaje, para pasar desapercibida en el suelo donde anidan.
La hembra incuba uno o varios huevos durante 4 o 5 semanas y luego se queda con los polluelos otro mes más. Por el contrario los machos son los encargados de cazar presas para alimentar a su pareja y a sus crías. dichas especies ponen sus huevos durante el verano en su área de distribución más restrictiva, donde tiene menos predadores.
Los búhos nivales se encuentran distribuidos en el hemisferio norte exclusivamente, en las regiones circunpolares tanto en el continente americano como en el euroasiático. Durante el invierno migran al sur, evitando la parte más rigurosa del invierno, llegando a la mitad norte de Méjico y por debajo de Rusia, aunque en Europa no bajan más allá de Dinamarca. Por el contrario en verano su distribución se encoge drásticamente, se encuentran tan solo en la franja emergida situada más al norte de ambos continentes y Groenlandia.