2017-01-24

ALACRANES

Los alacranes son conocidos también como escorpiones, se reparten en más de mil especies de distintos tamaños que pueden medir desde menos de diez milímetros, hasta más de veinte centímetros.

Los mismos pueden hallarse en casi todo el planeta, morando en múltiples regiones como desiertos, bosques, sabanas, costas. Algunas especies habitan bajo tierra y otras en los arboles.
De acuerdo a su especie un alacrán puede alimentarse de otros insectos, lagartos o pequeños mamíferos. Su mecanismo de ataque y de defensa es el aguijón venenoso que se ubica al final de su cola. Solo unas pocas especies de alacrán pueden llegar a causar la muerte de un ser humano.
Es importante saber que el alacrán nunca buscará al hombre para atacarlo, todo lo contrario siempre huye de él, el veneno solo lo usará como defensa, cuando se sienta amenazado o para paralizar a la presa que desea liberarse.