2017-01-26

El Taguato.

El taguato o águila harpía es el más grande depredador de emboscada y poderoso del mundo.

En Paraguay existen en algunos lugares como áreas silvestres protegidas como la reserva natural del Mbaracayu, la reserva biológica Limoy y el Parque San Rafael.
Se alimentan de mamíferos arborícolas como monos además de venados, armadillos, lagartijas y aves. Son monógamos y viven solitarias o en pares de copas de los arboles donde hacen sus nidos.
Por lo general colocan dos huevos y solo uno sobrevive tardando 2 a 3 años para llegar a ser un adulto, su periodo reproductivo requiere más de un año por lo que la reproducción no se da cada año.
La amenaza de extinción se basa principalmente en la reducción de su hábitat principal, los bosques densos.