2016-01-06

KOALA

El koala es una especie de animal con bolsa marsupial parecida a la que tienen los canguros, de la familia, arvícola, con hábitos de baja calidad, similares a los de un perezoso.

La longitud del koala alcanza una longitud de 76cm; el cuerpo es robusto, está cubierto de pelo suave de color marrón grisáceo. La cabeza es grande respecto al cuerpo, tiene unas orejas peludas, grandes y redondeadas.
La dentadura del koala está adaptada a su alimentación herbívora, y es similar a la de otros marsupiales diprotodontos (canguros y wombats). Tienen afilados incisivos al frente de su boca para cortar hojas.
Los koalas viven en los árboles y realizan la mayoría de sus actividades de noche. No se encuentran cómodos en el suelo, donde caminan a gatas. Para ahorrar energía, duermen 20 horas al día, más que los perezosos, que duermen unas 18 horas diarias.
Sus depredadores naturales son los dingos, las lechuzas, las águilas, los varanos y las serpientes pitón. Las épocas de sequía y los incendios, también pueden resultar peligrosos para ellos.
Son muy exigentes a la hora de elegir sus alimentos: primero estiran un brazo y cogen con mucho esmero algunas de las hojas elegidas; luego las huelen con cuidado antes de darles un bocado; y, por último, las mastican hasta hacerlas una papilla y se las tragan.